Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
xxMandorlinaxx Cavallo

Registrato: 24/06/09 22:34 Messaggi: 239 Località: Cressa(Novara)
|
Inviato: Mar Dic 07, 2010 10:02 Oggetto: Aiuto sul lievito di birra |
|
|
Ciao a tutti!In accordo con il vet ho deciso di fare dei cicli di lievito di birra alla mia cavalla,usando il lievito fresco in panetti.
Nel market vicino casa mia però lo hanno solo congelato,posso prendere quello,scongelarlo e darlo? |
|
Torna in cima |
|
 |
sloughipata Cavallo

Registrato: 23/07/07 12:10 Messaggi: 815 Località: miradolo terme
|
Inviato: Mar Dic 07, 2010 10:36 Oggetto: |
|
|
congelato??? non sapevo che il lievito si potesse congelare. Essendo micro organismi vivi pensavo che il congelamento li rendesse inefficaci.. prima volta che sento del lievito congelato  |
|
Torna in cima |
|
 |
xxMandorlinaxx Cavallo

Registrato: 24/06/09 22:34 Messaggi: 239 Località: Cressa(Novara)
|
Inviato: Mar Dic 07, 2010 10:39 Oggetto: |
|
|
sloughipata ha scritto: | congelato??? non sapevo che il lievito si potesse congelare. Essendo micro organismi vivi pensavo che il congelamento li rendesse inefficaci.. prima volta che sento del lievito congelato  |
Eh in effetti ci ho pensato anch io................
Mi sa che aspetto e lo prendo al supermercato fresco.............
Forse è x quello che la pasta della pizza mi esce male???  |
|
Torna in cima |
|
 |
croft Cavallo

Registrato: 26/02/09 13:47 Messaggi: 1314 Località: Marche
|
Inviato: Mar Dic 07, 2010 11:18 Oggetto: |
|
|
xxMandorlinaxx ha scritto: | sloughipata ha scritto: | congelato??? non sapevo che il lievito si potesse congelare. Essendo micro organismi vivi pensavo che il congelamento li rendesse inefficaci.. prima volta che sento del lievito congelato  |
Eh in effetti ci ho pensato anch io................
Mi sa che aspetto e lo prendo al supermercato fresco.............
Forse è x quello che la pasta della pizza mi esce male???  |
Mai sentito nemmeno io... piuttosto prendi quello secco in bustine! Comodo e collaudato!  |
|
Torna in cima |
|
 |
bambolik Cavallo

Registrato: 03/09/08 18:58 Messaggi: 11914 Località: la bassa modenese ma sono toscana
|
Inviato: Mar Dic 07, 2010 11:37 Oggetto: |
|
|
Il lievito spesso viene congelato anche nelle panetteria lo so di per certo.
Perde leggermente di efficacia ma inumidendolo con acqua tiepida torna attivo.
In alternativa il lievito di birra secco funziona benissimo (80 pasticche) e dura senza ammuffire
Sono ad uso umano qyuindi fatti diere da veterinario in proporzione quante devi somministrane alla cavallina in base al peso... |
|
Torna in cima |
|
 |
Mik Cavallo

Registrato: 16/10/07 08:59 Messaggi: 1973 Località: PR
|
Inviato: Mar Dic 07, 2010 11:39 Oggetto: |
|
|
attenzione a quanto detto da Rmel in un interessante Topic in Alimentazione del Cavallo...
"Dobbiamo distinguere ci sono due tipi di lievito di birra quello fresco e quello disidratato.
Il primo serve per riequilibrare la flora batterica intestinale perchè è un lievito "vivo" il secondo essendo "morto" serve solo come integrazione di vitamine del gruppo B." |
|
Torna in cima |
|
 |
rhox Cavallo

Registrato: 04/12/05 14:10 Messaggi: 9572 Località: torino
|
Inviato: Mar Dic 07, 2010 11:44 Oggetto: |
|
|
sul congelamento dipende come è stato fatto. se solo messo in freezer i lieviti muoiono.
se è liofilizzato invece restano latenti, ma se ripresi sono ancora vivi..
quindi congelato in che senso? solo messo in freezer? |
|
Torna in cima |
|
 |
berny Cavallo

Registrato: 03/03/08 08:19 Messaggi: 625 Località: Verona
|
Inviato: Mar Dic 07, 2010 11:51 Oggetto: |
|
|
Io lo tengo normalmente nel congelatore, anche per qualche mese. E per fare il pane funziona benissimo una volta scongelato. |
|
Torna in cima |
|
 |
xxMandorlinaxx Cavallo

Registrato: 24/06/09 22:34 Messaggi: 239 Località: Cressa(Novara)
|
Inviato: Mar Dic 07, 2010 13:18 Oggetto: |
|
|
rhox ha scritto: | sul congelamento dipende come è stato fatto. se solo messo in freezer i lieviti muoiono.
se è liofilizzato invece restano latenti, ma se ripresi sono ancora vivi..
quindi congelato in che senso? solo messo in freezer? |
Si si solo messo nel freezer,loro lo conservano li........... |
|
Torna in cima |
|
 |
xxMandorlinaxx Cavallo

Registrato: 24/06/09 22:34 Messaggi: 239 Località: Cressa(Novara)
|
Inviato: Mar Dic 07, 2010 13:19 Oggetto: |
|
|
Mik ha scritto: | attenzione a quanto detto da Rmel in un interessante Topic in Alimentazione del Cavallo...
"Dobbiamo distinguere ci sono due tipi di lievito di birra quello fresco e quello disidratato.
Il primo serve per riequilibrare la flora batterica intestinale perchè è un lievito "vivo" il secondo essendo "morto" serve solo come integrazione di vitamine del gruppo B." |
Esatto,infatti a me serve fresco...........  |
|
Torna in cima |
|
 |
mr. Ed Cavallo
Registrato: 20/06/06 09:07 Messaggi: 270
|
Inviato: Mar Dic 07, 2010 14:30 Oggetto: |
|
|
per esperienza personale ti consiglio di rivolgerti a un fornaio: hanno i panetti da mezzo chilo di lievito fresco e, rispetto ai cubetti del supermercato, si risparmia parecchio. |
|
Torna in cima |
|
 |
xxMandorlinaxx Cavallo

Registrato: 24/06/09 22:34 Messaggi: 239 Località: Cressa(Novara)
|
Inviato: Mar Dic 07, 2010 17:12 Oggetto: |
|
|
mr. Ed ha scritto: | per esperienza personale ti consiglio di rivolgerti a un fornaio: hanno i panetti da mezzo chilo di lievito fresco e, rispetto ai cubetti del supermercato, si risparmia parecchio. |
Grazie mille del consiglio!!!
Cercherò dei fornai dalle mie parti!  |
|
Torna in cima |
|
 |
|