Il Cavallo Il Cavallo
Forum dedicato al cavallo che vanta innumerevoli tentativi di imitazione!!!
 
FAQ :: Cerca :: Lista degli utenti :: Gruppi utenti :: Registrati
Profilo :: Messaggi Privati :: Login

Aiuto sul lievito di birra

 
Questo forum è chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> Discussioni Generali
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
xxMandorlinaxx
Cavallo


Registrato: 24/06/09 22:34
Messaggi: 239
Località: Cressa(Novara)

MessaggioInviato: Mar Dic 07, 2010 10:02    Oggetto: Aiuto sul lievito di birra Rispondi citando

Ciao a tutti!In accordo con il vet ho deciso di fare dei cicli di lievito di birra alla mia cavalla,usando il lievito fresco in panetti.
Nel market vicino casa mia però lo hanno solo congelato,posso prendere quello,scongelarlo e darlo?
Torna in cima
Messaggio privato Profilo
sloughipata
Cavallo


Registrato: 23/07/07 12:10
Messaggi: 815
Località: miradolo terme

MessaggioInviato: Mar Dic 07, 2010 10:36    Oggetto: Rispondi citando

congelato??? non sapevo che il lievito si potesse congelare. Essendo micro organismi vivi pensavo che il congelamento li rendesse inefficaci.. prima volta che sento del lievito congelato Embarassed
Torna in cima
Messaggio privato Invia email MSN Messenger Profilo
xxMandorlinaxx
Cavallo


Registrato: 24/06/09 22:34
Messaggi: 239
Località: Cressa(Novara)

MessaggioInviato: Mar Dic 07, 2010 10:39    Oggetto: Rispondi citando

sloughipata ha scritto:
congelato??? non sapevo che il lievito si potesse congelare. Essendo micro organismi vivi pensavo che il congelamento li rendesse inefficaci.. prima volta che sento del lievito congelato Embarassed

Eh in effetti ci ho pensato anch io................
Mi sa che aspetto e lo prendo al supermercato fresco.............
Forse è x quello che la pasta della pizza mi esce male??? Rolling Eyes
Torna in cima
Messaggio privato Profilo
croft
Cavallo


Registrato: 26/02/09 13:47
Messaggi: 1314
Località: Marche

MessaggioInviato: Mar Dic 07, 2010 11:18    Oggetto: Rispondi citando

xxMandorlinaxx ha scritto:
sloughipata ha scritto:
congelato??? non sapevo che il lievito si potesse congelare. Essendo micro organismi vivi pensavo che il congelamento li rendesse inefficaci.. prima volta che sento del lievito congelato Embarassed

Eh in effetti ci ho pensato anch io................
Mi sa che aspetto e lo prendo al supermercato fresco.............
Forse è x quello che la pasta della pizza mi esce male??? Rolling Eyes


Mai sentito nemmeno io... Confused piuttosto prendi quello secco in bustine! Comodo e collaudato! Wink
Torna in cima
Messaggio privato Profilo
bambolik
Cavallo


Registrato: 03/09/08 18:58
Messaggi: 11914
Località: la bassa modenese ma sono toscana

MessaggioInviato: Mar Dic 07, 2010 11:37    Oggetto: Rispondi citando

Il lievito spesso viene congelato anche nelle panetteria lo so di per certo.
Perde leggermente di efficacia ma inumidendolo con acqua tiepida torna attivo.
In alternativa il lievito di birra secco funziona benissimo (80 pasticche) e dura senza ammuffire Wink
Sono ad uso umano qyuindi fatti diere da veterinario in proporzione quante devi somministrane alla cavallina in base al peso...
Torna in cima
Messaggio privato Invia email Profilo
Mik
Cavallo


Registrato: 16/10/07 08:59
Messaggi: 1973
Località: PR

MessaggioInviato: Mar Dic 07, 2010 11:39    Oggetto: Rispondi citando

attenzione a quanto detto da Rmel in un interessante Topic in Alimentazione del Cavallo...

"Dobbiamo distinguere ci sono due tipi di lievito di birra quello fresco e quello disidratato.
Il primo serve per riequilibrare la flora batterica intestinale perchè è un lievito "vivo" il secondo essendo "morto" serve solo come integrazione di vitamine del gruppo B."
Torna in cima
Messaggio privato Invia email Profilo
rhox
Cavallo


Registrato: 04/12/05 14:10
Messaggi: 9572
Località: torino

MessaggioInviato: Mar Dic 07, 2010 11:44    Oggetto: Rispondi citando

sul congelamento dipende come è stato fatto. se solo messo in freezer i lieviti muoiono.
se è liofilizzato invece restano latenti, ma se ripresi sono ancora vivi..

quindi congelato in che senso? solo messo in freezer?
Torna in cima
Messaggio privato MSN Messenger Profilo
berny
Cavallo


Registrato: 03/03/08 08:19
Messaggi: 625
Località: Verona

MessaggioInviato: Mar Dic 07, 2010 11:51    Oggetto: Rispondi citando

Io lo tengo normalmente nel congelatore, anche per qualche mese. E per fare il pane funziona benissimo una volta scongelato.
Torna in cima
Messaggio privato Invia email Profilo
xxMandorlinaxx
Cavallo


Registrato: 24/06/09 22:34
Messaggi: 239
Località: Cressa(Novara)

MessaggioInviato: Mar Dic 07, 2010 13:18    Oggetto: Rispondi citando

rhox ha scritto:
sul congelamento dipende come è stato fatto. se solo messo in freezer i lieviti muoiono.
se è liofilizzato invece restano latenti, ma se ripresi sono ancora vivi..

quindi congelato in che senso? solo messo in freezer?

Si si solo messo nel freezer,loro lo conservano li...........
Torna in cima
Messaggio privato Profilo
xxMandorlinaxx
Cavallo


Registrato: 24/06/09 22:34
Messaggi: 239
Località: Cressa(Novara)

MessaggioInviato: Mar Dic 07, 2010 13:19    Oggetto: Rispondi citando

Mik ha scritto:
attenzione a quanto detto da Rmel in un interessante Topic in Alimentazione del Cavallo...

"Dobbiamo distinguere ci sono due tipi di lievito di birra quello fresco e quello disidratato.
Il primo serve per riequilibrare la flora batterica intestinale perchè è un lievito "vivo" il secondo essendo "morto" serve solo come integrazione di vitamine del gruppo B."

Esatto,infatti a me serve fresco........... Wink
Torna in cima
Messaggio privato Profilo
mr. Ed
Cavallo


Registrato: 20/06/06 09:07
Messaggi: 270

MessaggioInviato: Mar Dic 07, 2010 14:30    Oggetto: Rispondi citando

per esperienza personale ti consiglio di rivolgerti a un fornaio: hanno i panetti da mezzo chilo di lievito fresco e, rispetto ai cubetti del supermercato, si risparmia parecchio.
Torna in cima
Messaggio privato HomePage Profilo
xxMandorlinaxx
Cavallo


Registrato: 24/06/09 22:34
Messaggi: 239
Località: Cressa(Novara)

MessaggioInviato: Mar Dic 07, 2010 17:12    Oggetto: Rispondi citando

mr. Ed ha scritto:
per esperienza personale ti consiglio di rivolgerti a un fornaio: hanno i panetti da mezzo chilo di lievito fresco e, rispetto ai cubetti del supermercato, si risparmia parecchio.

Grazie mille del consiglio!!!
Cercherò dei fornai dalle mie parti! Wink
Torna in cima
Messaggio privato Profilo
Mostra prima i messaggi di:   
Questo forum è chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> Discussioni Generali Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Avviso di Forumer.it:
Nei giorni scorsi è stata effettuata la migrazione su nuovi server, più veloci e performanti.
Ogni problema di rallentamento dovrebbe essere ora definitivamente risolto.




GZIP: Enabled GZIP: Enabled  Queries: 11Queries: 11  Generation Time: 0.80066  Seconds Generation Time: 0.80066 Seconds