moderazione: Spiritella ho cancellato il tuo post...per esprimere dissenso non c'è bisogno di utilizzare determinati termini...
ho sorvolato su alcuni commenti tuoi e di altri...ma almeno evitiamo parolacce e affini perfavore...
non ho capito perchè nel mio primo messaggio dico... "si può discutere sulla tipologia del trasorto(o una roba così)" e sono passata per [*CENSURA*] uguale, poi avete scritto tre pagine dicendo le stesse cose...
ho studiato dalle canossiane io eh...
ah le mangiate le caramelle, le coca coline? le gommose??? smettete.
Registrato: 19/07/10 13:25 Messaggi: 47 Località: Porto Torres
Inviato: Dom Gen 09, 2011 01:25 Oggetto:
antar ha scritto:
rangergirl..
fisiologicamente siamo onnivori..non carnivori..questa è fisiologia...(ti invito ad aprire un libro di anatomia e fisiologia umana e a paragonarlo con uno ad esempio che riguarda i gatti)
ehm, già fatto
..pensa che giusto stasera ho a cena da me un medico umano vegetariano convinto che, tra l'altro, segue atleti professionisti...
Io stessa non mangio carne da quasi un decennio e sono in forma smagliante...
Medici illustri sono vegetariani...basta fare una dieta equilibrata con legumi...
Se il medico della tua amica sapesse davvero che cosa si accumula nel fegato di un bovino attuale sono certa che non glielo consiglierebbe...(parlo perchè l'ho studiato in università )
Tra l'altro vorrei sapere l'associazione tra il mangiare fegato e globuli rossi....(non mi viene in mente nessun collegamento fisiologico)
Le proteine di origine animale le ritengo importanti per la dieta(e infatti sono vegetariana e non vegana pur credendo al veganismo come scelta etica)ma non per questo devono provenire da carne e pesce..
L'intestino di un essere umano è più simile a quello di un frugivoro che di un carnivoro..e appunto per questa conformazione che le persone "carnivore" sviluppano alcune forme tumorali all'intestino..
Ci sono diverse discussioni a riguardo su questo forum..se ti va..leggile e poi ne parliamo...
credo che sull'argomento del topic siamo tutti d'accordo..[/quote]
beh, appunto siamo onnivori e dunque la carne è necessaria, magari non indispensabile, ma ti ricordo che la vitamina b12 è contenuta solo nella carne, ed è importantissima e non vedo perchè dopo migliaia di anni a mangiarla oggi dovrebbe esserci deleteria....certo, l'abuso è dannoso, come di ogni alimento!quando si va a parlare di allevamenti ed alimentazione negli stessi, devo darti ragione, ma quà non è questione di fegato di bovino, ma di tale organo come viene "ridotto" ora.....con l'università ho avuto modo di vedere allevamenti di bovini da carne, da latte, di suini e ovini.....quest'ultimi erano quelli (relativamente) trattati meglio...ma sugli altri calo un velo pietoso, non sanno nenache che forma abbia un filo d'erba o un pascolo, e da quì potremmo partire in un lungo discorso per sensibilizzare, non solo sul trasporto ai macelli, ma sulla vita indecente che fanno fare a queste bestie dal giorno stesso in cui vedono la luce.....per quanto riguarda il raccomandare il fegato, beh io non sono un medico, ma so che ha un alto contenuto di ferro e proteine ed il primo è indispensabile per l'emoglobina......e tu lo sai quello che si accumula nel latte delle vacche in lattazione ?non abbiamo scampo, purtroppo ......ma possiamo lottare per far cambiare le cose!
Tra l'altro noto che continui a scrivere parolacce(e nuovamente ti ho censurato) trasgredendo le regole del forum e nonostante ti abbia pure chiesto perfavore
...non farmi pensare di prendere provvedimenti visto che non lo amo fare...
necessaria per evitare di rischiare carenze se uno ha una dieta "disattenta"..ma assolutamente non indispensabile quindi evitabile..
La proteina B12 non è vero che è presente solo nella carne ma nei prodotti di origine animale quindi è un problema per un vegano e non per un vegetariano...
Mangiar carne,sorvolando su quello che finisce in questi animali, ti posso anche dire che concordo che non sia deleteria come cosa,infatti non sto insistendo sul fatto che la carne faccia male(a parte il fegato che mi atterrisce un po' l'idea che possa ritenersi salutare mangiarlo)ma sul fatto che essere vegetariani non faccia male al fisico e che quindi sia una scelta del singolo decidere di esserlo oppure no ma senza giustificazioni tipo "la carne è necessaria perchè non siamo erbivori"
Scusami..ieri sera ero proprio di corsa e mi sono spiegata in maniera pessima...conosco l'associazione fegato-globuli rossi ma quando dicevo che non ne capivo il nesso logico mi riferivo all'assunzione di così tanto ferro in un alimento visto che il trasporto del ferro è notevolmente dipendente dai trasportatori limitati che ci sono a livello intestinale...
giusto per la cronaca(e tralasciando il fegato)..la tanto esaltata carne di cavallo ha metà del ferro contenuta nei fagioli borlotti
Tra l'altro noto che continui a scrivere parolacce(e nuovamente ti ho censurato) trasgredendo le regole del forum e nonostante ti abbia pure chiesto perfavore
...non farmi pensare di prendere provvedimenti visto che non lo amo fare...
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora Vai a pagina Precedente1, 2, 3
Pagina 3 di 3
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Avviso di Forumer.it:
Nei giorni scorsi è stata effettuata la migrazione su nuovi server, più veloci e performanti.
Ogni problema di rallentamento dovrebbe essere ora definitivamente risolto.